Путин сделал шуточный обзор американского фильма «Хантер Киллер»

Фото: kremlin.ru

На итоговой пресс-конференции по завершении саммита «большой двадцатки» в Буэнос-Айресе президент РФ Владимир Путин поделился своим мнением о художественном фильме «Хантер Киллер», который сначала не получил прокатное удостоверение в России, а потом был показан 8 ноября.

Суть этого сюжета кратко пересказал Путину один из присутствовавших на пресс-конференции журналистов: бывший министр обороны РФ поднимает восстание, в результате чего президент страны оказывается заложником на арктической морской военной базе, но его спасает командир экипажа американской подлодки, которая зашла на эту базу.

«Уже маловероятный сценарий, фантастический. У нас два маленьких катера, подаренных Соединенными Штатами Украине, не прошли через Керченский пролив. А ты хочешь, чтобы атомная подводная лодка зашла на нашу базу. Плохой фильм», — ответил журналисту президент.

«Хантер Киллер» в российском прокате

«Хантер Киллер» — это фильм режиссера Донована Марша. Он должен был выйти в российский прокат 1 ноября 2018 года, но так и не получил прокатное удостоверение.

В министерстве культуры РФ объяснили свой отказ тем, что 24 сентября прокатчик якобы сдал в Госфильмфонд копию картины «ненадлежащего качества», а второй жесткий диск с видео пришел только 30 октября, и его не успели проверить и принять на хранение в установленный законом срок.

Вскоре глава Минкульта РФ Владимир Мединский пообещал, что «Хантер Киллер» все же получит прокатное удостоверение, так как ведомственная проверка не выявила в нем нарушений российского законодательства.

Тем не менее министр назвал картину «банальным, скучным и предельно глупым кино», которое «как будто родилось во времена холодной войны».

В результате премьера «Хантер Киллера» в России состоялась 8 ноября.

Новости партнеров