Путин согласился перенести шествие "Бессмертного полка" на 9 мая 2021 года

Президент РФ Владимир Путин объявил о своем согласии перенести традиционные шествия "Бессмертного полка", которые обычно проводились в День Победы, на 2021 год.

Это решение связано с угрозой распространения коронавируса, из-за которой в российских регионах по-прежнему запрещены массовые публичные мероприятия.

Изначально было решено провести "Бессмертный полк" 9 мая — но в онлайн-режиме, без личного присутствия участников. Такой формат многих не удовлетворил, поэтому появилась идея все же устроить шествие, приурочив его ко Дню военно-морского флота (ВМФ), который отмечается 26 июля.

Однако 15 июля в "Ведомостях" со ссылкой на осведомленные источники появилась информация о том, что "Бессмертный полк" могут вновь отложить — на сей раз до 2 сентября.

И вот несколько дней назад пресс-служба общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" заявила, что в нынешнем году шествие так и не состоится.

В заявлении пресс-службы поясняется, что проведение шествия с соблюдением санитарно-эпидемиологических ограничений (социальная дистанция, наличие защитных масок и перчаток, дезинфекция) противоречит самому духу акции, которая предполагает ходьбу "плечом к плечу" и "олицетворяет всеобщее единение".

"Десятки миллионов людей уже приняли участие в памятных мероприятиях, призванных прославить наших отцов, дедов и прадедов. 9 мая, 22 и 24 июня мы вспоминали их подвиг, чествовали живых и почтили память ушедших. Стоит подумать и провести шествие в полноценном формате в День Победы 9 мая 2021 года", — прокомментировал решение организаторов сопредседатель движения, народный артист России Василий Лановой.

Сейчас читают