Путин сообщил о новой схеме выплат медицинским работникам

Президент России заявил, что в стране будет введена новая модель оплаты труда медицинским работникам. Об этом Владимир Путин рассказал в своём выступлении, которое приурочено ко Дню медицинского работника 20 июня. Информация опубликована на официальном сайте главы государства.

Согласно новой системе, для российских врачей будет введён одинаковый базовый оклад во всех регионах страны, а также утверждены дополнительные денежные выплаты. По словам главы государства, труд врачей должен хорошо оплачиваться. При этом неизвестно, когда именно будет внедрена новая модель оплаты медицинского труда.

“Новая система оплаты труда в здравоохранении должна предусматривать одинаковые для всех регионов размеры базового оклада и сверх этого понятный, прозрачный перечень дополнительных выплат и надбавок”, - говорится в сообщении.

Путин отметил, что многие медицинские работники встречают свой профессиональный праздник на “боевом посту”. В связи с тяжёлой эпидемиологической ситуацией с коронавирусом врачи круглосуточно спасают жизни тяжелобольных россиян, работая в “красных зонах” больниц и выезжая на экстренные случаи в составе карет скорой помощи.

Особую благодарность президент России выразил тем врачам, которые продолжают оказывать гражданам плановую медицинскую помощь в больницах и поликлиниках в непростых условиях. Путин подчеркнул, что такие врачи работают “и за себя, и за своих коллег, которые сражаются с коронавирусом, и, несмотря на такую нагрузку, достойно выполняют свой долг “.

Сейчас читают