USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,093.90

24 мая 2018 / 22:43 Политика Игорь Быкин

Путин угостит Макрона блинами с черной икрой и краснодарским вином

Путин угостит Макрона блинами с черной икрой и краснодарским вином

h-mat-img

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон встретятся за обедом в Санкт-Петербурге вечером 24 мая. Они планируют обсудить экономические отношения двух стран, а также ситуацию на Украине и Ближнем Востоке.


  • Меню обеда включает блины с черной икрой, закуску из краба, холодный борщ с козьим сыром и яблоко в карамели. На горячее гостям предложат на выбор два блюда: стейк из осетрины с фенхелем или оленину с артишоком. В качестве десерта подадут шоколадный торт. Пить участники официального обеда будут мерло и шардоне из виноделен Краснодарского края, год урожая — 2014.
  • Президент Франции поблагодарил Путина за прием, оказанный ему и его супруге в Санкт-Петербурге, и напомнил, что год назад оба лидера положили начало диалогу между Россией и Францией в Версале. Макрон отметил, что отношения России и Франции продолжают развиваться, особенно в части экономики.
  • Российский лидер подарил цветы первой леди Франции Брижит Макрон, а затем главы государств прогулялись по окрестностям Константиновского дворца.
  • «Я думаю, что сегодня настал такой момент, когда мы - две страны, у которых особый статус - мы являемся постоянными членами Совета Безопасности ООН, у нас глубокие исторические связи, у нас крепкие связи и в сфере международной политики. Я считаю, что благодаря всему этому мы можем найти решение и работать сообща по всем направлениям, будь-то Украина, Ближний Восток, Иран, Сирия», - сказал Макрон перед встречей.
  • Путин, в свою очередь, сказал, что, несмотря на сложности, отношения РФ и Франции развиваются, продолжается рост товарооборота.


  • Вечером 24 мая состоится пресс-конференция по итогам встречи президентов.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ