Путин впервые пообещал поддержку сотрудников малого и среднего бизнеса

В ходе своего сегодняшнего обращения к россиянам президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости оказать малым и средним предприятиям безвозмездную государственную помощь в размере 12130 рублей на каждого сотрудника в месяц. Она будет предоставляться при условии, что компании сохранят занятость на уровне 90%.

Российский лидер предложил выделить бизнесу кредиты на выплату зарплат сотрудникам в апреле и мае. Он также попросил кабмин, бизнес-объединения и регионы постоянно оценивать ситуацию в экономике и готовить новые меры поддержки. "По каждому из базовых опорных секторов экономики нужно проработать отдельные меры поддержки", - заявил Путин.

Он также поручил правительству доработать список системообразующих предприятий.

"Предлагаю предусмотреть новый кредитный продукт - кредит на покупку новых оборотных средств. Ставка по таким кредитам будет субсидироваться государством по ключевой ставке", - добавил глава государства.

"Предлагаю направить дополнительно 200 млрд рублей на обеспечение сбалансированности бюджета регионов", - заявил Путин, уточнив, что власти регионов сами должны будут определять, какие программы поддержки занятости, бизнеса и экономики в целом профинансировать за счет выделенных средств.

Кроме того, президент предложил направить более 23 млрд рублей на поддержку авиакомпаний.

Сейчас читают