USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,797.60

25 мая 2018 / 22:00 Общество Игорь Быкин

Путин высказал позицию России по расследованию аварии малайзийского Boeing

Путин высказал позицию России по расследованию аварии малайзийского Boeing

h-mat-img

Владимир Путин уверен, что малазийский Boeing, потерпевший катастрофу над Украиной, не мог быть сбит российской ракетой. Об этом глава государства заявил в пятницу во время дискуссии на пленарной сессии ПМЭФ.


  • Также президент подчеркнул, что международное расследование крушения не принимает аргументов России. Есть различные версии произошедшего, но их никто не учитывает.
  • Путин отметил, что Россия хотела бы «проявить полноценное участие в расследовании»: «Мы, к сожалению, не допущены к полноценному расследованию, поэтому у нас нет оснований полностью доверять результатам этого расследования. Мы не принимаем в нем участие. А аргументы, которые мы предлагаем для того, чтобы они были учтены в ходе расследования, не принимаются той комиссией, которая это расследование ведет», — заявил президент. 
  • При этом он обратил внимание на невыполнение Украиной своих обязательств по закрытию воздушного пространства. «Почему-то тот факт, что Украина не выполнила своих обязательств, предусмотренных ИКАО, международной организацией по гражданской авиации, и не закрыла воздушное пространство над территорией, где шли боевые действия, об этом почему-то даже никто не вспоминает», — сказал Путин.
  • Президент напомнил, что ранее были похожие трагические случаи, связанные с Украиной: «Они сбили когда-то над Черным морем российский самолет, который летел из Израиля, и не признали своей вины. Потом все-таки согласились, но компенсацию так и не выплатили».




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ