USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

15 нояб. 2021 / 15:06 Экономика

Путин заявил о недопустимости роста цен при строительстве дорог

Путин: нужно делать все необходимое, чтобы не допускать необоснованного завышения стоимости строительства дорог в России

h-mat-img

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости сдерживать необоснованный рост цен при строительстве дорог. Такое заявление сделал глава государства во время встречи с председателем правления ГК «Российские автомобильные дороги» Вячеславом Петушенко.

По словам российского лидера, несмотря на инфляцию и подорожание строительных работ во всём мире, следует минимизировать повышение цен на строительство дорог в Росси. При этом не позволять необоснованного роста затрат. 

Ранее стало известно, что Росавтодор собирается потратить 390,4 млн рублей до 2023 года на разработку автоматизированной системы для анализа ценообразования в дорожном строительстве. Примечательно, но система с помощью анализа больших объемов данных будет рассчитывать адекватную цену контракта и сроки выполнения работ при разработке тендеров.

Кроме того, в Счётной палате России уточнили, что меньше половины региональных и муниципальных дорог соответствуют нормативам, и за последние два года этот показатель вырос на 1,1% — до 44,2%. Причина во многом кроется в непропорциональном выделении средств на их содержание, считают в ведомстве.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ