Путина беспокоит медленный рост доходов россиян

Фото: пресс-служба Кремля

Реальные доходы людей в России растут медленно, несмотря на положительные экономические показатели. Это «не может не вызывать беспокойство», заявил Владимир Путин на совещании с членами правительства.

В совещании по экономическим вопросам участвовали руководитель администрации президента, помощник Путина, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Максим Орешкин и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Путин заявил участникам совещания, что просто положительные темпы развития экономики нельзя считать удовлетворительным результатом. «Необходимо сделать так, чтобы экономический рост был более устойчивым и более динамичным», — сказал он.

Путин отметил, что «инфляция постепенно приближается к целевому ориентиру» и составляет около 4,5% в год, «но даже на этом фоне и с учетом увеличения зарплат в экономике реальные доходы людей растут медленно».

«Такое положение дел не может не вызывать беспокойство», — сказал президент РФ.

Вопросы о зарплатах Путину задавали во время «Прямой линии» в июне 2019 года. «В номинальном выражении то выглядит так: в 2017 году начисленная заработная плата в экономике 33,2 тысячи рублей, в этом году почти 44-45 [тысяч]. Я хочу, чтобы люди, сидящие у телевизора, не сердились: у вас может не быть таких зарплат <…> Я слышал что заработные платы низкие, но в целом по стране они растут», — заявил тогда Путин.

Новости партнеров