USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,970.70

9 дек. 2021 / 16:35 Общество

Экс-депутата из Ростовской области заподозрили в многомиллионных хищениях денег у малоимущих

Мраморный бассейн и позолоченные смесители: ФСБ провела обыск у попавшегося на хищении денег у детей экс-депутата Ростовской области

h-mat-img

В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов провели обыски в детских лагерях, принадлежащих бывшему депутату Неклиновского районного собрания Виталию Латышеву. Об этом сообщает 161.RU со ссылкой на источник.

Мужчину подозревают в получении денег, выделяемых на путёвки для детей из малообеспеченных семей. Как сообщают СМИ, с 2015 года подконтрольные Латышеву учреждения получили 1 млрд рублей, из которых он присвоил себе 30%.

В сети появились фотографии дома Латышева. Их опубликовало издание BAZA в своём Telegram-канале. На кадрах виден интерьер дома бывшего депутата. В одном из помещений оборудован бассейн с мраморным полом и сауна. Комнаты украшают лепнина и статуи. В доме висят хрустальные люстры с канделябрами, художественный паркет из ценных пород дерева, шёлковые ковры, деревянная мебель обита велюром, ножки ванной и смеситель ванной отделаны позолотой. На одной из стен висит портрет Латышева с дорожным знаком. 

По информации журналистов, Латышев руководит ООО ДОК «Солнечная Поляна», ООО Пансионат «Орленок», ООО Пансионат «Дмитриадовский». В этих учреждениях также проводили обыски. 

Ранее сотрудники СК заподозрили в многомиллионной взятке бывшего главу ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова. В особняке сотрудники правоохранительных органов обнаружили позолоченные стены, хрустальные люстры и отделанный позолотой унитаз. Позднее у бывшего сотрудника ГИБДД обнаружили ещё 21 объект недвижимости и 6 автомобилей.
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ