Ракета-носитель «Протон-М» стартовала с Байконура

Иллюстрация: Инфо24

Ракета-носитель «Протон-М» с со спутником Минобороны РФ стартовала 6 августа с космодрома «Байконур», сообщили в министерском департаменте информации и массовых коммуникаций.

«Во вторник, 6 августа, в 00:56 мск с космодрома «Байконур» (Республика Казахстан) успешно осуществлен пуск ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М» с космическим аппаратом в интересах Минобороны России», — сообщили в департаменте.

По его данным, все предстартовые операции и старт ракеты космического назначения «Протон-М» прошли в штатном режиме. Средства наземного автоматизированного комплекса управления осуществляли контроль проведения пуска и полета ракеты-носителя.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил о том, что 6 августа с космодрома «Байконур» пройдет пуск ракеты-носителя «Протон».

В феврале 2019 года первый замкомандующего космическими войсками воздушно-космических сил генерал-майор Игорь Морозов сообщал, что Минобороны планирует в 2019 году запустить с космодрома «Байконур» военный спутник. По его словам, данный пуск станет последним пуском в интересах Минобороны, проведенным на «Байконуре».

«После этого мы окончательно полностью переходим на запуск только с космодрома «Плесецк», — сообщил Морозов.

Новости партнеров