USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

15 сент. 2022 / 23:58 Экономика

Ракетный обстрел остановил производство на «Криворожстали»

Комбинат «Криворожсталь» остановил производство после двух суток ракетных обстрелов

h-mat-img

Градирни "Криворожстали" на горизонте. Фото: Wikipedia

В четверг прекратилось производство продукции на крупнейшем предприятии Кривого Рога — комбинате «Криворожсталь», на котором работают десятки тысяч человек. До этого двое суток появлялись сообщения о ракетных ударах по городу.

ВГА украинского города сообщила, что к остановке предприятия привели попадания снарядов по объектам гидротехнической и иной инфраструктуры. Сейчас прекращена централизованная подача в город воды, невозможно соорудить переправы через реку Ингулец.

Новости СМИ2

Комбинат принадлежит представителю одной из богатейших семей Индии — Лакшми Нивасу Митталу, входит в крупнейшую металлургическую группу мира Mittal Steel Company N.V.

Сегодня днём глава военно-гражданской администрации Кривого Рога Александр Вилкул заявил, что крылатая ракета ударила по промышленному предприятию в городе. По его словам, пострадавших среди мирного населения нет. Однако на заводе есть серьёзные повреждения после нанесённого ракетного удара.

Накануне сообщалось, что по Кривому Рогу и Запорожью были выпущены ракеты Х-101 с бомбардировщика Ту-95. В конце августа официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков объявил об уничтожении ВКС РФ цеха завода «Интервзрывпром» в Кривом Роге. На фабрике производились взрывчатые вещества для нужд Вооружённых сил Украины (ВСУ).



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ