USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,874.80

3 дек. 2021 / 19:04 Политика

Рашкина вызвали на допрос в СК

Следственный комитет вызвал на допрос депутата Валерия Рашкина

h-mat-img

Сотрудники Следственного комитета прислали повестку с требованием явиться на допрос депутату Думы от КПРФ Валерию Рашкину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его товарища по партии Сергея Обухова.

Рашкина вызвали на допрос в Следственный комитет как подозреваемого. Пока неясно, когда пройдет допрос. Это согласовывается, — прокомментировал коммунист.

Накануне председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин возбудил против Валерия Рашкина уголовное дело о незаконной охоте. Согласно материалам следствия, в ночь на 29 октября Рашкин выстрелом из карабина убил лося на территории охотничьего хозяйства «Лебёдка». По словам представителя СКР Петренко, на охоту у парламентария разрешения не оказалось.Части разделанной туши депутат и его спутники спрятали в багажник автомобиля, а затем покинули место охоты. Автомобиль был задержан сотрудником охотхозяйства и рыболовства Саратовской области. Позже сам Рашкин объяснял, что нашёл в лесу уже убитое животное, но потом поменял показания и признался в отстреле лося. Однако, по его словам, он не знал, что у его спутников разрешения на охоту не было.

25 ноября Госдума проголосовала за лишение Рашкина депутатской неприкосновенности и дала добро на возбуждение в отношении него уголовного дела. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Сам депутат заявляет, что пиар-компания вокруг инцидента с лосём является расправой и местью за его активную политическую деятельность.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ