USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

14 дек. 2021 / 00:59 Политика

Рашкину запретили пользоваться средствами связи

Басманный суд запретил депутату Валерию Рашкину звонить по телефону, выходить в интернет и гулять по ночам

h-mat-img

Басманный суд столицы избрал меру пресечения для депутата от КПРФ Валерия Рашкина, которого обвиняют в незаконной охоте. Ему запретили пользоваться интернетом и телефоном, охотиться и покидать квартиру без письменного разрешения следователя с 23:00 до 07:00. Такие ограничения будут действовать до 13 февраля.

Коммунист пообещал журналистам после заседания, что будет обжаловать это решение «в части, мешающей исполнять свои обязанности депутата — использование телефона, интернета, телефонных звонков». По его словам, это необходимо для работы над несколькими законопроектами.

Следственный комитет ходатайствовал об аресте депутата на два месяца. Во время слушания Рашкин отказался признавать свою вину в незаконном убийстве лосихи. Напомним, в конце октября коммуниста задержали, в его багажнике обнаружили тушу лося. По материалам следствия, Рашкин убил животное, при этом разрешение на охоту у него отсутствовало. После инцидента Госдума проголосовала за лишение члена КПРФ депутатской неприкосновенности и дала согласие на возбуждение уголовного дела. Коммунисту грозит до пяти лет лишения свободы. Сам Рашкин уверен, что дело и пиар-компания против него — это расправа и месть за его активную политическую деятельность.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ