USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,925.80

15 мая 2018 / 21:21 Общество Игорь Быкин

Рассказывавшего про допинг в российском спорте журналиста пустят на ЧМ-2018

Рассказывавшего про допинг в российском спорте журналиста пустят на ЧМ-2018

h-mat-img

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас сообщил, что журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт сможет посетить чемпионат мира по футболу в России. Ранее российскую визу Зеппельта аннулировали из-за его нахождения в списке «нежелательных лиц», куда он попал за расследования о допинге.


  • Следственный комитет заявил, что «предпримет меры к допросу» Зеппельта, если он приедет в Россию.


  • Телеканала ARD рассматривает это как «уникальное событие в истории спортивной журналистики и как беспрецедентное ограничение свободы прессы».
  • Для того, чтобы Зеппельту вернули право приехать на ЧМ, пришлось вмешиваться министру иностранных дел Германии Маасу и ФИФА, которая одобрила заявку Зеппельта на аккредитацию и запросила у российских властей статус визы журналиста через местный оргкомитет. В организации подчеркнули, что свобода прессы имеет для нее первостепенное значение.
  • После поста Мааса пресс-атташе посольства РФ в Германии Денис Микерин заверил, что Россия не будет чинить препятствий Зеппельту для осуществления журналистской деятельности. Он также отметил, что разрешение на въезд в Россию выдано в порядке исключения.
  • ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ