USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,495.40

23 дек. 2021 / 12:50 Общество Генри Достоевский

«Разве можно сравнить Чукотку и Москву»: Путин похвалил работу глав регионов в пандемию

Путин: главы регионов в пандемию показали себя хорошо, но где-то можно было «делать поэнергичнее»

h-mat-img

Президент России Владимир Путин, фото: сайт Кремля

Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос, как он оценивает работу глав регионов, которые получили дополнительные полномочия на время пандемии. Российский лидер сообщил, что где-то можно было «делать поточнее, поэнергичнее», но в целом руководители субъектов проявили себя ответственно.

Страна большая, ситуация в разных регионах разная, и при общему руководстве со стороны федерального центра, нам все же нужно отдать на уровень регионов тонко регулировать ситуацию. Разве можно сравнить Чукотку и Москву? Разная эпидемиологическая ситуация, — сообщил Путин.

Также российский президент ответил на вопрос о поддержке бизнеса. По его мнению, правительство действовало правильно и все меры помощи предпринимателям принимались в контакте с бизнесом. Путин считает, что это сотрудничество показало неплохой результат.

В ноябре пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что никаких решений об обязательной вакцинации от COVID-19 не планируется. Владимир Путин неоднократно заявлял, что не является сторонником идеи об обязательной вакцинации населения России.

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о том, что пандемия закончится в том случае, когда 70-75% населения Земли будут вакцинированы. Он предложил включить вакцину от коронавирусной инфекции в национальный календарь прививок.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ