USD

62.57

·

EUR

65.68

·

BTC

17,114.90

2 мая 2022 / 18:46 Общество

Разъярённый бык убил одного и ранил второго человека на традиционном забеге в Испании

Один мужчина погиб, ещё один тяжело ранен на традиционном забеге быков в Испании

h-mat-img

Фото: YouTube

В испанском регионе Ла-Сека во время традиционного забега быков на празднике Fiesta del Verdejo погиб один из зрителей, второй получил тяжёлые травмы и был госпитализирован. Об этом пишет британский таблоид The Daily Mirror.

Первый инцидент произошёл буквально через несколько секунд после старта забега. Разъярённый бык, которого до этого всячески пытались раззадорить, настиг бежавшего перед ним 40-летнего мужчину и пропорол ему живот рогами. Зрители, находившиеся в относительной безопасности за ограждением, попытались перетащить раненого к себе через забор. Этим человеком оказался житель деревни Эль-Карпио в провинции Вальядолид. Он был доставлен в больницу Медина-дель-Кампо, где позже скончался от полученных травм.

Новости СМИ2

Бык, бросив жертву, отвлёкся на другого мужчину, тоже оказавшегося посреди улицы, и напал на него. Сейчас пострадавший находится в больнице в тяжёлом состоянии. После травмирования двух человек забег был остановлен.

Активисты давно призывают правительство Испании запретить забеги быков, утверждая, что этот варварский обычай — жестокое обращение с животными. Особенно много нареканий вызывает традиция бежать перед быками, демонстрируя ловкость и смелость.

Крупнейший в своём роде фестиваль бега быков ежегодно проводится в испанской Памплоне, в 2022 году он пройдёт с 5 по 16 июля. В два предыдущих года праздник отменяли из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Теперь организаторы рассчитывают, что мероприятие соберёт 1 млн зрителей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ