USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

11 июл. 2018 / 15:30 Наука и техника

РБК раскрыл возможное имя автора Telegram-канала «Сталингулаг»

РБК раскрыл возможное имя автора Telegram-канала «Сталингулаг»

h-mat-img

Автором Telegram-канала «Сталингулаг» (@stalin_gulag) и одноименного микроблога в Twitter (@StalinGulag) может быть житель Махачкалы Александр Горбунов, которому сейчас 26 лет, утверждает РБК.

Горбунова удалось найти по следам в интернете: аккаунт @StalinGulag в Twitter был переименован из аккаунта @algorbunov, о чем свидетельствуют твиты до весны 2013 года. Именно тогда автор начал использовать образ Иосифа Сталина.

До этого Горбунов публиковал в Twitter ссылки на свои публикации в «Живом журнале». Он реагировал на политические события и тогда не скрывался. РБК выяснил, что Горбунов учился в Махачкале на юриста, создавал и продавал сайты, играл в онлайн-покер и зарабатывал трейдингом на биржах.

Telegram-канал «Сталингулаг» он зарегистрировал в апреле 2016 года, когда аналогичные проекты только начали появляться. В мае 2018 года у одного поста в канале в среднем было 299,9 тысячи просмотров - это с большим отрывом самый просматриваемый канал (у ближайших «Давыдов.Индекс» и Mash почти 176 тысяч просмотров за пост).

Сейчас, по данным РБК, кроме Горбунова, над проектом работают пиарщики и авторы, а сам он переехал в Москву.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ