USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

18 окт. 2018 / 13:09 Политика

РБК сообщил о возможной отставке губернатора Мурманской области

РБК сообщил о возможной отставке губернатора Мурманской области

h-mat-img

Губернатор Мурманской области Мария Ковтун в ближайшее время может лишиться своего поста, утверждают источники РБК, близкие к администрации президента.

По их данным, причиной увольнения стали конфликты с бизнес-элитами, силовиками и «даже с собственной командой». По словам собеседников издания, Ковтун уже ищут замену, а официально об ее отставке объявят в ближайшее время.

«Идет подбор кандидатуры, как только определятся, будет ротация», — добавил близкий к администрации региона источник. В региональном правительстве изданию сообщили, что сейчас Ковтун в отпуске.

Отмечается также, что большую роль в решении Кремля об отставке сыграли вторые туры губернаторских выборов в некоторых регионах в сентябре 2018 года. В администрации президента не хотят рисковать и давать возможность переизбираться кандидатам, которые могут провалить выборы.

Вторые туры губернаторских выборов
23 сентября во вторых турах губернаторских выборов в Хабаровском крае и Владимирской области победили кандидаты от ЛДПР Сергей Фургал и Владимир Сипягин. В первом туре выборов главы Хакасии кандидат от КПРФ Валентин Коновалов обошел врио губернатора из «Единой России» Виктора Зимина, который позже снялся с выборов.

Еще одной причиной отставки могла стать серия уголовных дел против чиновников, близких к Ковтун, в 2017 году. Тогда губернатор даже жаловалась на "серьезное давление" со стороны силовиков. «Я не могу расценивать эти действия иначе как политический заказ и травлю с целью дискредитировать действующую власть и вынудить меня покинуть пост главы региона. Этого не будет!», — говорила она.

Полномочия Ковтун истекают осенью 2019 года. На выборах 2014 года она набрала 64,7% голосов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ