Регионы РФ массово вводят новые ограничения для борьбы с коронавирусом

В целом ряде российских регионов 18 июня заявили о введении новых антиковидных мер. На ужесточение ограничений пошли Ленинградская, Владимирская и Иркутская области, а также Башкирия и Хабаровский край.

Предприятиям и соцучреждениям Ленинградской области дали два месяца на то, чтобы вакцинировать как минимум 80% своих сотрудников. Если до 1 сентября требование не будет выполнено, предприятиям запретят работать. Об этом распорядился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Во Владимирской области с 21 июня работодателям рекомендовано перевести на удалённую работу не менее 30% сотрудников. Также в регионе разрешены только массовые мероприятия, проходящие на свежем воздухе и на огороженной территории. Пускать на них будут только вакцинированных граждан и тех, у кого есть отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Вдобавок, детям запрещено посещать торговые центры без сопровождения взрослых.

Работодателей в Иркутской области обязали перевести на дистанционную работу или предоставить отпуск беременным женщинам и жителям региона старше 65 лет.

В Башкирии ограничения в первую очередь коснулись непривитых граждан. Им запрещено «приобретать товары и получать услуги в организациях и учреждениях». Исключение сделано только для несовершеннолетних и граждан с противопоказаниями. Также с 22 июня справка о вакцинации потребуется для посещения ночных клубов, кинотеатров и музеев. С 29 июня эта мера распространится на кафе и рестораны.

С 21 июня вылет в северные районы Хабаровского края будет разрешен только гражданам с отрицательным тестом на Covid-19.

Также глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что обязательная вакцинация «для групп риска» будет введена в Туле.

Губернатор Амурской области Василий Орлов рекомендовал вузам региона перевести на дистанционное обучение студентов, которые "необоснованно отказались от вакцинации".

Ранее в Москве, Подмосковье, Кемеровской области и на Сахалине ввели обязательную вакцинацию для отдельных слоёв населения.

18 июня в России за сутки было выявлено 17 262 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Сейчас читают