Рейс "Победы" не вылетел из Москвы в Братиславу из-за птицы в двигателе

Авиалайнер российского лоукостера "Победа", который должен был выполнить рейс из московского аэропорта Внуково в Братиславу, вернулся обратно в Москву из-за попавшей в двигатель птицы.

«Только что прерван взлет рейса Внуково-Братислава из-за того, что на разбеге в левый двигатель попала птица. Командир «Победы» оперативно принял решение о возврате на место стоянки и замене на резервный борт», — уточнил источник РИА Новости в аэропорту.

В пресс-службе самой авиакомпании информацию о прерванном взлете подтвердили в интервью РБК, уточнив, что резервный борт уже готовится - для "скорейшей отправки клиентов в Братиславу».

В середине августа попадание птиц в оба двигателя Аirbus 321 «Уральских авиалиний» при взлете в подмосковном аэропорту Жуковский стало причиной экстренной посадки лайнера на кукурузное поле.

Аварийная посадка А321 на кукурузном поле

  • Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил аварийную посадку на поле в Раменском районе утром 15 августа. На борту находились 226 пассажиров, судно направлялось из столичного аэропорта Жуковский в Симферополь.
  • На взлете в двигатели судна попали птицы, из-за чего один мотор отказал, а второй работал с сильными неполадками. Командир экипажа Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин приняли решение экстренно сажать самолет. 16 августа президент России Владимир Путин объявил о присвоении Юсупову и Мурзину званий Героев России. Остальной экипаж награжден орденами Мужества.
  • Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию.

Сейчас читают