Рестораны «Теремок» в США закрылись до лучших времен

Российская сеть ресторанов быстрого питания «Теремок» объявила о закрытии своих заведений в Соединенных Штатах. Их было всего два, находились они в Нью-Йорке — и оба, как сообщил гендиректор сети Михаил Гончаров, закрыты с мая.

По словам Гончарова, закрытие американских «Теремков» — просто «технический момент», не связанный с международной обстановкой.

«Да, мы закрылись. Я решил не комментировать ситуацию, чтобы избежать ненужных политических спекуляций. Мы столкнулись с враждебностью, об этом в марте было уже сказано», — объяснил он.

При этом гендиректор сети «Теремок» все же признал, что не видит смысла в открытии новых ресторанов на территории США до тех пор, пока американо-российские отношения не изменятся в лучшую сторону.

Источник: Instagram, ТАСС

«Теремок» в США

  • Первый ресторан сети «Теремок» открылся в Нью-Йорке два года назад. Тогда в американском подразделении российской компании насчитывалось около 30 сотрудников.
  • В марте 2018 года Гончаров рассказал об «откровенной враждебности» со стороны проверяющего инспектора.
  • В ходе обычного визита инспектор вдруг начал задавать вопросы о связях «Теремка» с президентом РФ Владимиром Путиным и намекать на то, что в этих заведениях общепита якобы отмываются российские деньги.
  • Через несколько дней после проверки нью-йоркская санитарная служба закрыла один из «Теремков» из-за обнаруженных нарушений (включая присутствие грызунов).
  • Затем — в конце марта — этот ресторан успешно прошел повторную проверку, и никаких недочетов найдено не было.

Сейчас читают