USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

17 янв. 2022 / 23:40 Культура

Ресторатор отреагировал на новый клип Сергея Шнурова

Основатель Versus Battle Александр Тимарцев прокомментировал новый клип «Ленинграда»

h-mat-img

Дворы Санкт-Петербурга засыпаны горами мусора, а улицы утопают в снегу. Группировка «Ленинград» посвятила ЖКХ-коллапсу в северной столице песню «Пока так». Клип набрал на YouTube за два дня больше миллиона просмотров. Произведение прокомментировал для Daily Storm основатель Versus Battle Ресторатор (Александр Тимарцев).

По его словам, долго смотреть ролик не получилось: «скукота, ничего интересного! А в городе — да, полный треш со снегом, все падают, все в больницах, очень плохо, Беглов снова не справился, ничего нового». Ресторатор считает, что «лопата Беглова» направилась в какую-то другую сторону, а отходы уберут, скорее всего, только весной — когда растает снег. На вопрос журналиста, не взять ли самому Шнурову действительно в руку лопату, Тимарцев ответил, что певец «наверное, забыл уже, как руками работать».

В новом клипе «Ленинграда» Шнуров нарядился в жилетку дворника, чтобы позвонить в Смольный, а ему подпевают среди гор мусора две дивы в шубках. По сюжету из администрации отвечают, что «в Петербурге — биеннале, инсталляция помоев». Вспомнил Шнур и о «лопате Беглова»: этот инструмент политик когда-то собирался выдать каждому чиновнику для уборки снега. Что же гребёт эта лопата, интересуются исполнители песенки.

Недавно на снегоплавильнях Петербурга образовались многочасовые очереди. Один из водителей насчитал в очереди на плавильню 42 машины. Он уточнил, что он приехал в 10 утра, а сдать снег ему удалось только в 16 часов. По его словам, Санкт-Петербург «утопает в снегу». С 1 января в городе стартовала мусорная реформа. За вывоз отходов из дворов стали отвечать не десятки, а одна компания — ОА «Невский экологический оператор». В результате во дворах за новогодние праздники скопились горы мусора, которые оккупировали бомжи и крысы. С наступлением морозов жители всё чаще стали вызывать пожарных — свалки постоянно загораются.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ