USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,874.80

31 дек. 2021 / 09:54 Общество

Reuters: Россия готовится к резкому росту заболеваемости COVID-19 после новогодних праздников

Reuters: власти РФ готовятся к новой волне коронавируса в первые месяцы 2022 года

h-mat-img

Власти России готовятся к новому всплеску заболевания коронавирусом в первые месяцы нового года, сообщило агентство Reuters, ссылаясь на три источника в правительстве РФ. Ожидается, что новая волна может начаться в январе-феврале 2022 года. По предварительной оценке число новых случаев заражения в сутки может достичь 50 тысяч человек.

Источники пояснили, что грядущее увеличение случаев заболевания обсуждалось на заседаниях правительства. В частности, речь шла об обеспечении готовности системы здравоохранения к началу 2022 года. Несмотря на то, что, по наблюдениям, штамм «омикрон» не вызывает серьезных осложнений, в Кремле уже позаботились об обеспечении необходимого числа больничных коек, заявил источник.

Всплеск заболеваемости ожидается после новогодних праздников, когда россияне, отдыхающие за границей, вернутся на родину. Несмотря на то, что власти не ввели масштабных ограничений в связи с «омикроном», граждан призвали быть более внимательными в течение праздников. Кроме того, в Кремле выразили разочарованность недостаточным уровнем вакцинации в стране. По данным на 30 декабря полный курс вакцинации прошли лишь 61,8% россиян.

Ранее сообщалось о том, что главам регионов было поручено усилить меры по борьбе с коронавирусом. В частности, увеличить уровень коллективного иммунитета за счет вакцинации населения, обеспечить работу пунктов вакцинации в праздники, а также провести дезинфекцию освобождающихся помещений больниц, школ и вузов до 10 января.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ