USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

13 сент. 2019 / 22:59 Наука и техника

Reuters: систему «глубокой» блокировки Telegram испытают на жителях Тюмени

Reuters: систему «глубокой» блокировки Telegram испытают на жителях Тюмени

h-mat-img

Информагентство Reuters со ссылкой на свои источники в сфере телекоммуникаций утверждает, что до конца текущего месяца — то есть уже в сентябре 2019 года — начнут испытывать оборудование для «глубокой блокировки» (DPI) мессенджера Telegram и других интернет-ресурсов, запрещенных Роскомнадзором.

Испытания, по данным Reuters, будут проводиться в Тюмени на реальных пользователях. Оборудование для блокировки произведено российской компанией «РДП.ру», в которой 15-процентной долей владеет государство. По итогам предварительных экспериментов, именно этот программно-аппаратный комплекс был признан самым эффективным.

«Роскомнадзор раздал оборудование, с помощью специалистов ведомства мы его устанавливаем сейчас. Все (операторы, участвующие в тестировании) его ставят в Тюмени», — рассказал один из источников Reuters.

По его словам, по итогам тестирования будет сделан вывод о том, как оборудование работает, какие сбои в его работе могут возникнуть и т.д.

Операторы «большой четверки», Ростелеком, Роскомнадзор и «РДП.ру» не дали комментариев по этому поводу.

Установка блокирующего оборудования будет проводиться согласно «закону о суверенном Рунете», который вступит в силу с 1 ноября 2019 года. Он обязывает всех российских операторов установить в своих сетях оборудование для глубокой фильтрации трафика (DPI — Deep Packet Inspection).



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ