sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 61,539.30
14:02 3 марта 2024
Общество

Режим КТО отменили в Ингушетии. Чем закончилась операция

Режим КТО в Ингушетии завершился спустя менее суток ликвидацией боевиков

Режим КТО отменили в Ингушетии. Чем закончилась операция Фото: пресс-служба СК РФ

Спустя почти сутки Национальный антитеррористический комитет (НАК) отменил режим контртеррористической операции (КТО) в городе Карабулаке Республики Ингушетии, заявили в оперативном штабе региона. За это время спецназу ФСБ России удалось ликвидировать шестерых боевиков.

Напомним, что режим действовал в центральной части города с 19:30 2 марта по московскому времени по 12:45 3 марта. Спецоперация проводилась в районе четырёх улиц — Рабочей, Осканова, Набережной и Джабагиева. Во время перестрелки с бандитами в одном из домов начался пожар, его уже потушили.

Перед этим силовикам удалось заблокировать преступников в квартире. Они пытались сбежать через окно, но им помешал спецназ. Из-за этого в районе жилого дома началась перестрелка. Сообщалось, что пострадавших среди мирного населения и сотрудников ФСБ нет.

Перед началом операции в НАК установили личности всех шестерых боевиков, трое из них находятся в федеральном розыске. По информации ведомства, в марте 2023 года участники группировки напали на пост ДПС, а также убили трёх полицейских.

Ликвидация боевиков стала частью одной большой операции сразу нескольких силовых ведомства, каких именно — в НАК не уточнили. Известно, что преступники координировались из-за рубежа и были сторонниками международной террористической организации ИГИЛ (признана в России террористической и запрещена). Боевики планировали совершить ряд терактов на территории республики.