Режиссер Энди Серкис снимет продолжение фильма «Веном» с Томом Харди

Кадр из фильма "Веном". Фото: КиноПоиск

Британский режиссер Энди Серкис, известный по картинам «Кинг Конг» (King Kong, 2005) и «Восстание планеты обезьян» (Rise of the Planet of the Apes, 2011), снимет продолжение фантастического фильма «Веном» (Venom, 2018) с Томом Харди в главной роли. Об этом сообщил в понедельник журнал The Hollywood Reporter.

По его данным, Серкис приезжал в Лос-Анджелес (штат Калифорния) на неделю в конце июля, чтобы встретиться с руководством компании Sony. Кандидатов на руководство съемками «Венома-2» было несколько, предпочтение отдали британцу. Ему предстоит выступить в роли режиссера в третий раз после драмы «Дыши ради нас» (Breathe, 2017) и «Маугли» (Mowgli, 2018).

Серкис подтвердил новость в Instagram. «Это происходит на самом деле. Я чувствую, как Симбиот (существо, наделяющее человека сверхспособностями — прим. ТАСС) вселился в меня, и я готов к путешествию. Не могу дождаться этого момента», — написал режиссер.

Приключенческий экшн «Веном» при бюджете $100 млн собрал в прокате более $856 млн. Режиссером ленты был Рубен Фляйшер («Добро пожаловать в Zомбилэнд»). Главные роли в картине исполнили Том Харди («Выживший», «Дюнкерк», «Темный Рыцарь: «Возрождение легенды»), Мишель Уильямс («Оз: Великий и ужасный», «Величайший шоумен»), Риз Ахмед («Изгой-один: Звездные войны. Истории») и другие. Согласно сюжету, в тело главного героя вселяется существо под названием Веном, которое наделяет его сверхспособностями.

Новости партнеров