USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

13 янв. 2019 / 23:55 Общество

Режиссер комедии о блокадном Ленинграде снимет минисериал «Революция» для YouTube

Режиссер комедии о блокадном Ленинграде снимет минисериал «Революция» для YouTube

h-mat-img

Режиссер Алексей Красовский намерен снять новый кинопроект «Революция» специально для YouTube. Тизер появился на канале режиссера.

«Это будет минисериал, затеваем его опять мы с Сергеем Астаховым. Проект снова попробуем сделать народным, соответственно, инвесторы — любые желающие, сценарий готов. Проект называется  «Революция». Он будет выложен сразу на YouTube», — сказал Красовский.

Сергей Астахов — оператор фильмов «Влюблен по собственному желанию», «Брат», «Война», «Мне не больно», «Салют-7» и последней работы Красовского «Праздник». Сам режиссер признавался, что оператор работал практически «за идею».

https://www.youtube.com/watch?v=BYVFL7dwP_c&feature=share

Красовский пока не раскрыл сюжета минисериала, однако отметил, что действие разворачивается в наши дни.

Кто такой Алексей Красовский:
  • Алексей Красовский известен своей работой над сериалом «Откровения» (2011) и фильмом «Коллектор» (2016) с Константином Хабенским в главной роли.
  • Хабенский позже получил за эту роль премию «Кинотавра» как лучший актер, а сам фильм был представлен в 12 номинациях четырех кинопремий. В 2017 году Красовский стал лауреатом премии «Ника» в номинации «Открытие года».
  • В конце 2018 года Красовский снял комедию о блокадном Ленинграде «Праздник». Это фильм о «семье на особом положении», которая собиралась встречать Новый год. В картине играют Тимофей Трибунцев («Остров», «Домашний арест»), Анфиса Черных («Географ глобус пропил»), Павел Табаков («Звезда»), Анастасия Чистякова («Консультант», «Тест на беременность»), Ян Цапник («Бригада», «Одиночка») и Алена Бабенко («Каникулы строгого режима»).

https://www.youtube.com/watch?v=npERkyInJss

  • «Праздник» был снят на личные деньги Красовского и не вышел в кинотеатрах, потому что режиссер решил не обращаться в Министерство культуры за прокатным удостоверением.
  • Возмущенный сюжетом фильма депутат Госдумы Виталий Милонов пообещал при встрече «лично набить морду» режиссеру.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ