USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

12 нояб. 2021 / 01:21 Культура

Режиссёр Андреасян предлагает запретить в России украинские фильмы и музыку

Режиссёр Сарик Андреасян считает, что в России необходимо прекратить показ украинских фильмов

h-mat-img

На территории России пора запретить показывать киноленты и сериалы украинского производства. Такое решение должны принять власти страны в ответ на включение российских картин в «чёрные списки» соседней страны, поделился своим мнением с «Газетой.ру» режиссёр Сарик Андреасян.

Считаю, что это абсолютная клоунада. На мой взгляд, если наш контент запрещают на Украине, а это уже происходит давно, то и нам нужно запретить музыкальные коллективы, фильмы и сериалы, произведенные Украиной, — полагает Андреасян.

В четверг Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило прокат фильма «Ржевский против Наполеона», в котором одну из главных ролей сыграл украинский президент Владимир Зеленский. Скорее всего, официальный отказ в прокате связан с тем, что один из актёров — российский комик Юрий Гальцев — находится в списке лиц, которые Минкульт Украины считает угрозой национальной безопасности страны. «Чёрный список» появился в 2015 году. В него внесли в том числе Олега Газманова, Филиппа Киркорова и Александра Розенбаума.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ