РФС напомнил УЕФА правила, которые нарушает форма сборной Украины

Российский футбольный союз направил в УЕФА письмо с просьбой обратить внимание на экипировку сборной Украины перед стартующим в скором времени ЧЕ-2020.

В службе коммуникаций РФС изложили содержание письма: в организации полагают, что в дизайне формы украинской сборной, утвержденном УЕФА, присутствуют "политические мотивы", а это противоречит "руководящим принципам регламента по экипировке".

"Футбол — это спорт, который должен всегда оставаться вне политики. На наш взгляд, согласовывая такую форму, УЕФА создает прецедент, ведь уже на следующем крупном турнире мы можем увидеть попытки других стран использовать свою экипировку для политических высказываний", — сообщили в РФС.

Ранее украинская ассоциация футбола представила новый комплект формы национальной сборной по футболу, в которой выступит на ЧЕ-2021. На форме изображены очертания Украины с Крымом, который является частью РФ, а на задней стороне футболок вышита фраза "Слава Украине".

После презентации дизайна пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обратился к европейским футбольным чиновникам с просьбой запретить украинцам выступать в такой форме.

"Полагаю, дизайнеры, работавшие над формой сборной Украины по футболу, употребляли какие-нибудь галлюциногенные грибы или другие возбуждающие сознание продукты", — прокомментировал новый дизайн бывший генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев.

Сборная Украины попала в группу С, где сыграет с Нидерландами (13.06), Северной Македонией (17.06) и Австрией (21.06). Напомним, ЧЕ-2020 стартует 11 июня матчем Италия-Турция и продлится до 11 июля.

Сейчас читают