Российские власти призвали УЕФА запретить форму украинской сборной

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на сообщения о форме национальной сборной Украины. По его словам, что урегулировать этот вопрос должна спортивная организация УЕФА.

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев призвал Союз европейских футбольных ассоциаций обратить внимание на сложившуюся ситуацию и запретить выступать сборной в этой форме.

«Я надеюсь, что эту форму запретят. Это выражение некоей политической позиции, которая разнится с позицией нашей страны. Конфликт заложен, используя форму. Более того, наши команды могут встретиться. Зачем выступать на Евро, если ты едешь выражать свою политическую позицию? Есть министерства иностранных дел, можно доказывать свою позицию другим способом, а не на спортивных полях. В УЕФА должны отреагировать на эту форму и запретить её. На спортивных стадионах не должно быть места политическим декларациям», — прокомментировал ситуацию Свищев в интервью «Чемпионату».

Заголовок бэка
Напомним, ранее глава украинской футбольной ассоциации Андрей Павелко опубликовал на своей странице в Facebook фотографии формы, в которой поедет украинская сборная на Евро-2020. Форма включает в себя контурное изображение границ Украины, в составе которой находится Крым, Донецк и Луганск.

Сейчас читают