Рианну назначили послом Барбадоса за патриотизм

0
7
Рианна. Фото: instagram.com/badgalriri

Восьмикратная обладательница музыкальной премии «Грэмми» и других престижных наград — 30-летняя певица Рианна — стала чрезвычайным и полномочным послом своего родного Барбадоса.

Предполагается, что звезда также будет вести активную деятельность на родине, способствуя развитию демократии, образования, туризма и малого бизнеса. Кроме того, власти Барбадоса рассчитывают, что имя Рианны поможет привлечь потенциальных инвесторов.

«Я не могла бы гордиться больше, чем сейчас», — заявила артистка, принимая назначение. Объявляя о нем, премьер-министр Барбадоса Миа Моттли пояснила, что Рианну избрали на роль посла не из-за ее всемирной известности в качестве певицы, а за «творческую проницательность, в том числе и в бизнесе».

«Рианна очень любит эту страну, что отражается в ее благотворительной деятельности, особенно в сферах здравоохранения и образования. Свой патриотизм она проявляет и в том, что постоянно возвращается сюда и продолжает считать остров своим домом», — подчеркнула глава правительства Барбадоса.