USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,217.60

29 нояб. 2019 / 12:13 Общество

Ритейлеры предложили разрешить продажу российского вина до полуночи

Ритейлеры предложили разрешить продажу российского вина до полуночи

h-mat-img

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) предложила правительству России меру по поддержке российского вина. Ритейлеры предлагают увеличить время продажи вин отечественного производства, чтобы привлечь внимание потребителей к этой продукции.

Сейчас федеральное законодательство запрещает продажу алкогольных напитков с 23.00 до 8.00 часов. Власти регионов могут ужесточать эту норму, поэтому в некоторых субъектах федерации "сухой" интервал еще больше: так, в Петербурге, к примеру, запрещено продавать алкоголь с 22.00 до 11.00 часов.

Ритейлеры предлагают включить норму об увеличении времени продажи алкоголя на 1 час для отечественной продукции в закон о виноградарстве и виноделии, который уже прошел первое чтение в Госдуме, а в декабре планируется ко второму. Письмо с этим предложением направлено в Кабмин, министерство финансов, Госдуму и Совет Федерации. В Совфеде уже получили предложение АКОРТ и рассматривают его.

Законопроект, который рассматривает парламент, уже включает норму о раздельном представлении вин из российского винограда на прилавках. По задумке авторов документа, это привлечет внимание потребителей к отечественному продукту.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ