Робот с голосом Порошенко обзвонил украинцев и попросил поддержать его во втором туре

В преддверии второго тура украинских президентских выборов избиратели начали получать звонки с неизвестного номера. Если абонент снимает трубку, то к нему обращается робот с голосом Петра Порошенко и просит поддержать 21 апреля действующего президента.

В базе контактов оказались в том числе телефонные номера украинских политиков и журналистов. В частности, робот дозвонился Юлии Тимошенко, которая заняла третье место по итогам первого раунда голосования.

Твоє обличчя, коли береш телефон, а там робот голосом Порошенка закликає проголосувати за нього ???‍♀️?

Gepostet von Юлія Тимошенко am Donnerstag, 18. April 2019

«Твое лицо, когда когда берешь телефон, а там робот голосом Порошенко просит голосовать за него», — написала политик на своей странице в Facebook.

Такой же звонок получил советник министра внутренних дел Украины Владимир Мартыненко.

Дзвінок з міського номера. Голос представляється Петром Порошенком, Президентом України. Я аж привітався з такого...

Gepostet von Володимир Мартиненко am Donnerstag, 18. April 2019

«Звонок с городского номера. Голос представляется Петром Порошенко. Я даже поздоровался. Просит поддержать его 21 числа на выборах. Хотел задать ему пару вопросов, но голос в записи говорил свое», — написал Мартыненко.

Об аналогичных звонках рассказала журналистка портала «Левый берег» и представитель предвыборного штаба Порошенко Олег Медведев. Он пояснил,что эти звонки должны убедить неопределившихся избирателей проголосовать за действующего президента Украины.

Выборы президента Украины

  • Первый тур выборов на Украине прошел 31 марта. Зеленский занял первое место, набрав более 30% голосов. Он одержал победу в большинстве областей Украины.
  • Вместе с ним во второй тур вышел действующий президент Петр Порошенко, у которого около 16% голосов избирателей. Явка составила 63,52%.
  • За пять дней до второго тура выборов, который состоится 21 апреля, 50% украинских респондентов были готовы проголосовать за Зеленского.
  • В пятницу, 19 апреля, должны пройти предвыборные дебаты между Зеленским и Порошенко.

Сейчас читают