USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

17 дек. 2018 / 18:17 Общество

Родственники погибших в аварии с участием двоюродного брата Кадырова попросили не наказывать его

Родственники погибших в аварии с участием двоюродного брата Кадырова попросили не наказывать его

h-mat-img

Родные погибших в ДТП в Грозном с участием двоюродного брата Рамзана Кадырова, руководителя Шалинского района Чечни Турпал-Али Ибрагимова, записали видеообращение к главе республики и попросили не наказывать его родственника.

https://www.instagram.com/p/BrZ9a3tAHxA/

Видеообращение об аварии с участием двоюродного брата Кадырова, которая произошла в Грозном 4 декабря 2018 года, выложил в Instagram советник главы Чечни по делам религии Адам Шахидов. На записи несколько мужчин представляются родственниками погибших и просят Кадырова не увольнять Ибрагимова. По словам авторов видео, некоторые члены семьи специально приехали из Казахстана, чтобы записать это обращение.

Причем в чеченском МВД спустя несколько дней после инцидента утверждали, что за рулем находился троюродный брат Ибрагимова, а не он сам.

«Турпал Ибрагимов не имеет отношения к этому ДТП, это другой человек. Конечно, все личные данные мы уточнить не можем, но если даже судить о дате рождения, то можно понять, что это не он», — заявили тогда корреспонденту Инфо24 в пресс-службе ведомства.

Предыстория

Авария произошла ночь с 4 на 5 декабря на въезде в Грозный. Mercedes Турпал-Али Ибрагимова врезался в «Жигули», где находилась семья из трех человек. В результате аварии погибли женщина и ее двухлетняя дочь. Отца семейства доставили в больницу в тяжелом состоянии, позже он скончался.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ