Рогозин хочет расписывать ракеты под гжель и хохлому

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин придумывает новый дизайн для российских ракет и космических кораблей. Он предложил, в частности, раскрашивать их традиционными узорами — хохломой и гжелью.

По мнению Рогозина, на космических кораблях также можно изображать символы российских городов — так заодно можно "рекламировать внутренний туризм".

"Та же самая гжель, хохлома. Почему бы не наносить часть узора на какие-то ракеты или корабли, не рекламируя "Роскосмос", а рекламируя тех людей, которые сохраняют уникальные традиции", — сказал он в интервью журналисту Юрию Костину.

Руководитель АО "Хохломская роспись" Елена Краюшкина уже откликнулась на идею Рогозина. По словам Краюшкиной, для реализации идеи Рогозина "Роскосмос" должен обращаться к ним, поскольку у компании есть закрепленные права на хохлому.

Ранее Дмитрий Рогозин заявил, что россияне обоснованно не верят в историю о высадке американских астронавтов на Луне (по данным опросов, такого мнения придерживаются около 70% респондентов в РФ и 54% опрошенных жителей самих США).

Сейчас читают