USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

25 окт. 2021 / 16:05 Общество

Рогозин назвал компанию Илона Маска «достойной уважения»

Рогозин: Space X набрала хороший опыт, чтобы отправлять на её кораблях российских космонавтов к МКС

h-mat-img

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал компанию Илона Маска Space X достойной уважения за создание ракет с возвращаемой первой ступенью. Он также заявил, что разработанные ею корабли Crew Dragon имеют достаточный опыт, чтобы российские космонавты могли летать на них к Международной космической станции (МКС).

Российские ракеты до сих пор являются самыми дешёвыми в мире. Но то, что сделала компания SpaceX, достойно, безусловно, уважения, именно поэтому мы тоже собираемся экспериментировать и работать в этом направлении, — отметил глава «Роскосмоса» во время 72-го международного астронавтического конгресса (IAC) в Дубае.

В госкорпорации считают, что Space X успела наработать хороший опыт, потому на космических кораблях, созданных компанией, уже можно отправлять российских представителей, добавил Рогозин. Он подчеркнул, что в ближайшее время в ходе беседы с представительницей NASA будут обговорены подобные перекрёстные полёты.

Будем обсуждать предметно космонавтов, которые полетят на Crew Dragon, и готовы обсуждать американских астронавтов, которые полетят на «Союзе», — сообщил глава «Роскосмоса».

В августе этого года руководитель NASA Билл Нельсон сообщил о желании видеть Россию в качестве партнёра при создании окололунной станции Gateway. Он рассказал, что намерен обсудить проект с гендиректором «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным. По словам Нельсона, Россия пока не ставила NASA в известность, интересно ли ей сотрудничество по Gateway. Однако, в NASA хотят сотрудничать с РФ, подчеркнул он.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ