USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,257.00

26 мая 2022 / 12:20 Политика

Рогозин: в ЕКА пытаются разрушить связи Роскосмоса с партнёрами

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин: в ЕКА пытаются ложными обещаниями разрушить связи Роскосмоса с партнёрами

h-mat-img

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, фото: сайт Кремля

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил о попытках Европейского космического агентства (ЕКА) ложными обещаниями переманить к себе традиционных партнёров госкорпорации. Об этом Рогозин написал в своём Telegram-канале.

Предлагают деньги и технологии, которые у них якобы есть. Об этом мне лично и неформально сообщили мои коллеги на полях встречи глав космических агентств стран — членов БРИКС, — говорится в сообщении.

Глава Роскосмоса также прокомментировал тезис Евросоюза относительно возможной замены России в помощи Индии в запуске пилотируемой программы. Рогозин назвал такое заявление «смешным», так как ни Брюссель, ни Париж не обладают необходимыми средствами выведения для доставки модулей в околоземное пространство.

Политик также отметил, что Роскосмос не отказывается от собственных заявлений о готовности помогать восходящим космическим державам, тогда как европейские партнёры оставят их при появлении первых проблем.

Ранее Европейское космическое агентство объявило о приостановке сотрудничества с Роскосмосом по лунным программам. В российской космической корпорации ответили, что справятся с лунными миссиями без европейцев.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ