Ройзман сначала сообщил, что его задержали, а потом опроверг это

Бывшего мэра Екатеринбурга, общественного деятеля Евгения Ройзмана задержали в екатеринбургском аэропорту "Кольцово". Об этом передает издание URA.RU со ссылкой на самого задержанного.

"Задержали и посадили. Какой-то донос написали", — пояснил Ройзман журналистам. Комментарии из управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу и регионального УФСБ получить пока не удалось.

Впрочем, Ройзман был отпущен через несколько минут после задержания. По данным "Медузы", на него составили протокол об участии в несогласованных акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Сам Ройзман теперь утверждает, что его вообще никто не задерживал — просто в "Кольцово" по прибытии его "встретили в сотрудники полиции" и уведомили "о двух административных делах за участие в митингах в поддержку Навального 23 и 31 января". Теперь ему остается только ждать, когда его "пригласят в суд".

Напомним, некоторое время назад Ройзмана и других политиков задерживали на форуме "Муниципальная Россия", который проводила признанная нежелательной организацией "Открытая Россия". Тогда задержание тоже оказалось недолгим: экс-мэра Екатеринбурга освободили в тот же день.

Адвокаты Розймана тогда сообщали, что на него, как и на других задержанных, были составлены протоколы за участие в деятельности организации, которая признана российскими властями нежелательной.

Напомним, Евгений Ройзман занимал пост мэра Екатеринбурга в 2013-2018 годах, а после ухода с этого поста стал сотрудником радиостанции "Эхо Москвы".

Сейчас читают