Ролик группы Little Big стал самым популярным российским клипом на YouTube

Видео российской группы Little Big на песню Skibidi стало самым популярным российским клипом на YouTube. Об этом сообщил лидер коллектива Илья Прусикин в Instagram-сторис.

«Поздравляю! Совсем большой стал, больше всех в СНГ вымахал», — написал он и опубликовал скриншот Александра Павлова, оператора-постановщика клипа, который и определил рекорд. Менее чем за два года видео Skibidi с запоминающимся танцем набрало более 400 миллионов просмотров и 3,4 миллиона лайков.

Основной конкурент композиции коллектива — клип хип-хоп дуэта Miyagi & Эндшпиль и рэпера Рем Дигга на песню I Got Love. Видео в настоящее время уступает по просмотрам, у него их чуть меньше 399 миллионов. Skibidi выпустили на YouTube в октябре 2018 года, а I Got Love — в июне 2017-го.

Песня Little Big с припевом Skibidi wap-pa-pa стала популярна благодаря клипу не только в России, но и во многих других странах мира. После выхода ролика в соцсетях запустили флешмоб #skibidichallenge и предложили всем желающим повторить движения музыкантов.

Ранее сообщалось, что российская группа выступит на онлайн-концерте «Евровидения», который будет называться Europe Shine A Light. Первоначально планировалось, что коллектив примет участие в конкурсе от России с песней Uno.

В 2020 году стандартный формат конкурса отменили из-за пандемии коронавируса. Группа Little Big поддержала решение об отмене. В результате мероприятие решили провести в формате двухчасового онлайн-концерта.

Сейчас читают