Росавиация: маски и перчатки станут обязательными для авиапассажиров

Росавиация подготовила план по поэтапному восстановлению пассажирских авиаперевозок. Он предполагает дополнительные противоэпидемические ограничения для пассажиров.

Обязательным условием для пассажиров станет наличие защитных масок и перчаток. При отсутствии перчаток или маски пассажиров не будут пускать на борт самолета.

Ни маску, ни перчатки нельзя снимать в течение всего полета. Если продолжительность перелета составляет более 3 часов, пассажиры обязаны заменить маски "в санитарно-гигиеническом блоке с соблюдением социальной дистанции". Использованные маски будут собирать в герметичный контейнер для последующего обеззараживания и утилизации.

Перед перелетом всем пассажирам будут измерять температуру тела. Если она выше 37,5 градусов, пассажира не пустят на борт самолета. Заходить в самолет в верхней одежде будет запрещено, ее придется упаковывать в пластиковый пакет.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал свои рекомендации для авиакомпаний, которые планируют возобновление полетов. Согласно этим рекомендациям, носить маски и перчатки должны не только пассажиры, но и бортпроводники. На борту самолета должен быть достаточный запас масок как для членов экипажа, так и для пассажиров.

Сейчас читают