USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,471.20

2 сент. 2022 / 09:17 Общество

Росавиация продлила режим временного ограничения полётов до 10 сентября

Росавиация продлила режим временного ограничения полётов в некоторые города России до 10 сентября

h-mat-img

Самолёт, фото: pixabay.com

Росавиация продлила режим временного ограничения полётов в некоторые города России до 10 сентября, сообщается на сайте ведомства. Речь идёт об аэропортах Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Сейчас на Азово-Черноморском побережье России работает только один аэропорт — Сочи. Авиакомпаниям рекомендовали летать через него, а также через Минеральные Воды, Волгоград, Ставрополь и Москву.

Ранее власти начали обсуждать возможность сокращения маршрута полёта между Москвой и Сочи. Если власти откроют для полётов участок шириной около десяти километров, длительность полётов в Сочи и Турцию может существенно сократиться. Время полёта на российский курорт из Москвы может сократиться на 20 минут, а в обратном направлении — на 10 минут.

До закрытия воздушной зоны на юге России длительность полётов из Москвы в Сочи составляла около 2,5 часа. В настоящее время пассажирский самолёт преодолевает это расстояние как минимум за 4 часа. Запрет на полёты в города юга и центра России продлевали уже несколько раз после начала спецоперации на Украине.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ