USD

70.97

·

EUR

82.68

·

BTC

64,114.00

19 мая 2018 / 18:25 Общество Игорь Быкин

Росавиация запретила полеты над городами-хозяевами ЧМ-2018

Росавиация запретила полеты над городами-хозяевами ЧМ-2018

h-mat-img

Во время проведения чемпионата мира по футболу летом 2018 года Росавиация ограничит полеты над городами-хозяевами турнира.

«В рамках реализации усиленных мер безопасности в воздушном пространстве над городами, принимающими чемпионат мира по футболу 2018 года, а также над базами отдыха команд и тренировочными площадками соответствующими приказами Минтранса России дополнительно установлены запретные зоны и зоны ограничения полетов», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Для полетов над зонами, которые попали под ограничения, авиакомпаниям нужно будет получать специальные разрешения.

Чемпионат мира пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Источник: Росавиация

Что еще запретят на ЧМ:

  • На время чемпионата мира в качестве противопожарной меры также запретят жарить шашлыки, разводить костры и сжигать траву. Насколько строго контролировать этот запрет, решают сами муниципальные власти в каждом городе.


  • С 1 июня по 17 июля ограничат также полеты гражданских самолетов и беспилотников. Воздушным судам нельзя будет появляться в определенной зоне в городах, где пройдут матчи ЧМ, без специального разрешения регионального штаба по обеспечению безопасности на турнире.


  • В 11 городах, где пройдут матчи турнира, запретят продажу и ношение любого оружия. В перечень вошли гражданское, служебное, стрелковое, холодное и боевое ручное оружие, а также боеприпасы, взрывчатка и ядовитые вещества. Оружейные магазины закроют или опечатают.


  • С 1 июня по 17 июля изменятся правила дорожного движения. Машинам, которые перевозят участников и персонал FIFA, можно будет передвигаться по специальным полосам для общественного транспорта. У стадионов во всех городах введут ограничения или изменят схемы движения.


  • Автобусам запретят въезжать в города-хозяева ЧМ. Ограничение не коснется пассажирского и специально аккредитованного транспорта. А вот автобусные экскурсионные туры временно запретят. Изменятся также правила движения для грузовиков. В начале апреля крупнейшие продовольственные ассоциации обратились к региональным властям с просьбой разъяснить, какие именно ограничения планируется ввести. Они опасаются перебоев с поставками продуктов.


  • В метро городов, где пройдут матчи чемпионата, появились голосовые объявления на английском языке. А в Москве некоторые работники подземки получили аккредитацию по базовым знаниям английского языка и прошли курсы по работе с иностранцами.


  • Во время ЧМ в магазинах, расположенных в радиусе 2 км от стадионов, запретят продавать алкоголь. В Москве, например, нельзя будет купить спиртное у арены «Лужники» и «Спартак», а также на площадке фестиваля болельщиков на Воробьевых горах.


  • На время ЧМ введут штрафы для билетных спекулянтов, а также для тех, кто подделывает входные удостоверения на матчи. За продажу настоящего билета, но без договора с FIFA, штраф составит 20–25-кратную стоимость. За продажу поддельных билетов грозит штраф в 50–70 тысяч рублей.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ