sunny
26°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 68,987.06
19:22 12 сентября 2022
Общество

Росгвардейцы нашли в ЛНР 10 схронов с оружием

Бойцы Росгвардии за сутки нашли в ЛНР 10 схронов с оружием

В течение суток сотрудники Росгвардии задержали в Луганской Республике 9 человек, подозреваемых в причастии к диверсионной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Со вчерашнего дня на территории ЛНР гвардейцы обнаружили 10 схронов с оружием и боеприпасами. В тайниках хранились: четыре противотанковых ракетных комплекса (в том числе два Javelin), гранатометы, реактивные и артиллерийские снаряды.

В заброшенном коровнике в Херсонской области росгвардейцы по указанию местных жителей нашли тайник с гранатомётом и патронами разного калибра. По данным сотрудников, схрон подготовил военнослужащий ВСУ, находящийся на фронте. В Telegram размещено видео работы подразделения спецназа по поиску спрятанного оружия.

На прошлой неделе на территориях Запорожской и Херсонской областей подразделения Росгвардии обезоружили 137 бойцов СБУ и ВСУ, выявили 25 схронов с оружием. Спецназовцы изъяли оттуда шесть ПТУР «Фагот», 27 гранатометов, реактивный пехотный огнемет, более 270 ракет и снарядов к РСЗО, различные боеприпасы, а также более 280 граммов наркотиков.