Росгвардия открестилась от скандального видео «горе-операции»

Фото: Wikimedia.org

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин прокомментировал ставшее хитом Рунета видео, на котором запечатлено якобы проведенное сотрудниками силового ведомства неудачное задержание злоумышленников.

«Люди в форме пытаются задержать мужчин, которые скрываются на автомобиле. Однако микроавтобус силовиков не может проехать сквозь закрытые ворота, и операция проваливается», — описывает содержание видео одно из СМИ.

«Все это очень сильно напоминает красиво снятую и смонтированную художественную постановку», — заявил Грибакин в интервью РИА Новости. Он предположил, что видеозапись вообще не имеет «прямого отношения к силовым ведомствам в целом».

По словам Грибакина, в архивах Росгвардии нет никаких документальных свидетельств о проведении операции, которая напоминала бы действия, заснятые на видео. Он высказал гипотезу о том, что запись была сделана в Санкт-Петербурге.

«Сотрудники спецназа так не работают, можно очень долго описывать несостыковки в видео — например, что участвует только одна машина, что люди из нее в непонятной форме выпрыгивают без оружия, что автомобиль «подозреваемых» не заблокирован», — перечислил представитель Росгвардии увиденные на записи признаки фальсификации.

Новости партнеров