Росгвардия открестилась от учений с участием школьников в Татарстане

В воскресенье, 22 декабря, в интернете было размещено видео, на котором бойцы Росгвардии отрабатывают разгон митинга на школьниках. Ведомство заявило, что не имеет отношения к случившемуся.

»Информация, опубликованная в ряде СМИ о якобы участии сотрудников Росгвардии в проведении занятий со школьниками в Новотроицкой школе Тукаевского района Республики Татарстан, не соответствует действительности. Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Татарстан отношения к указанным событиям не имеют. Распространение недостоверной и необъективной информации свидетельствует либо о некомпетентности тех, кто за ней стоит, либо о намеренном желании в очередной раз ввести в заблуждение граждан и бросить тень на деятельность Росгвардии», - говорится в заявлении на официальном сайте управления Росгвардии по республике Татарстан.

Учения проходили 20 декабря с участием учащихся 9 класса Новотроицкой средней школы в Тукаевском районе. Учащиеся школы подтвердило, что такие занятия проводились. Также об этом сообщили возмущенные местные жители. По словам школьников, их обязали прийти в спортивной форме, идти в атаку на росгвардейцев, бить их по щитам. Это должны были зачесть, как занятие по профориентации.

Видео учений было опубликовано в Instagram. На кадрах видно, как толпа подростков изображает атаку на шеренгу силовиков с пластиковыми щитами.

Однако в управлении Росгвардии по республике Татарстан сообщили, что их сотрудники не участвовали в постановочной стычке.

Сейчас читают