sunny
13°С Москва
BTC 63,851.02
13:36 22 июня 2020
Общество

Роскачество настоятельно рекомендует не добавлять колбасу в окрошку

Роскачество настоятельно рекомендует не добавлять колбасу в окрошку

В Роскачестве людям, контролирующим свой вес и рацион питания, рекомендовали заменить колбасу в окрошке на филе курицы или индейки. Сообщение ведомства опубликовано на его сайте.

При приготовлении окрошки с редисом, огурцами, яйцами, картофелем, колбасой и зеленью калорийность одной порции в 300 - 400 грамм составляет 380 - 420 килокалорий, независимо того, заправлена она кефиром или квасом.

Основная калорийность приходится на колбасу или ветчину (257 - 263 килокалорий на 100 грамм). Если заменить её на отварное филе курицы или индейки, калорийность значительно снизится, поскольку энергетическая ценность филе составляет 113 - 1330 ккал на 100 грамм, отмечается в сообщении Роскачества.

Ранее сайт KP.ru публиковал рекомендованные рецепты окрошки для желающих контролировать свой вес. Среди них окрошка с перепелиными яйцами и окрошка на тане.