USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,123.60

25 мая 2018 / 12:33 Общество

Роскомнадзор объявил о начале разбирательства с Facebook

Роскомнадзор объявил о начале разбирательства с Facebook

h-mat-img

Глава Роскомнадзора Александр Жаров прокомментировал ранее сделанное им же заявление о возможной блокировке социальной сети Facebook в России.

По его словам, у компании Марка Цукерберга имеются проблемы с локализацией баз данных россиян и «своевременным удалением запрещенного контента».

Проверка Facebook сотрудниками Роскомнадзора будет продолжаться до конца года, но, по словам Жарова, вопрос о блокировке ни в коем случае не встанет сразу.

«В зависимости от результатов проверки мы их можем оштрафовать, получить от них юридически значимые документы, когда они намерены исполнить законы РФ. Это процесс, который начнется в конце нынешнего года», — пояснил глава РКН.

Источник: «Известия»

Что об этом известно:

  • Ранее Жаров, перечислив требования к Facebook, заявил, что в случае их невыполнения социальная сеть может быть заблокирована на территории РФ.

  • По словам главы Роскомнадзора, он и его подчиненные регулярно встречаются с представителями Fасebook и на очередной такой встрече в конце января подтвердили позицию ведомства.

  • Кроме того, РКН продолжает блокировку мессенджера Telegram, руководствуясь соответствующим постановлением суда от 15 апреля. Жаров пообещал, что рано или поздно работа этого ресурса прекратится, да и сейчас он «деградировал на 15%-30%» в зависимости от устройства пользователя.




Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ