USD

55.09

·

EUR

57.18

·

BTC

19,531.90

17 нояб. 2018 / 02:41 Общество

Роскомнадзор не нашел нарушений в работе московских МФЦ

Роскомнадзор не нашел нарушений в работе московских МФЦ

h-mat-img

Роскомнадзор проверил сообщения о том, что с общедоступных компьютеров в многофункциональных центрах Москвы не удаляются сканы паспортов, а также заполненные анкеты с личными данными. Ведомство не обнаружило нарушений закона.

«Подтверждений несоблюдения МФЦ требований закона о персональных данных нет, фактов предоставления доступа неограниченному кругу лиц к паспортным данным пользователей… не установлено», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Ведомство также заявляет, что программное обеспечение компьютеров МФЦ «не предполагает создание резервных копий и папок с сохраненными документами».

16 ноября в «Коммерсанте» вышла статья, авторы которой нашли копии сотен документов, оставленных пользователями в столичных МФЦ — жители использовали компьютеры для самостоятельного сканирования паспортов и СНИЛС, а также для заполнения анкет. Мошенники могли использовать эти данные, например, для получения кредита.

После выхода материала в МФЦ попросили жителей "внимательнее относиться к своим персональным данным и не оставлять важные документы на компьютерах общего пользования".

На компьютерах в московских МФЦ также появились памятки о том, что копии своих документов необходимо «удалять с рабочего стола и из корзины во избежание их попадания к третьим лицам».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ