Роскомнадзор планирует заблокировать еще два сервиса обмена сообщениями

Логотип РКН / Wikimedia

Роскомнадзор готовит для суда документы с целью блокировки двух защищенных сервисов по обмену сообщениями — Scryptmail и Mailbox.org. Об этом ТАСС в пятницу сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

«Они не предоставили данные, необходимые для внесения в реестр организаторов распространения информации», — сказал он.

Ранее издание РБК сообщило, что во II квартале текущего года Роскомнадзор по просьбе ФСБ направил требования предоставить данные для включения в реестр организаторов распространения информации в компании Heinlein Support GmbH, которая владеет платным почтовым сервисом Mailbox.org, и SCRYPTmail LLC, которая управляет почтовым сервисом Scryptmail.com.

По данным издания, Scryptmail и Mailbox.org позиционируют себя как защищенные сервисы, которые обеспечивают высокий уровень конфиденциальности и безопасности сообщений. По информации Similarweb, в прошлом месяце у Mailbox.org было 1,1 млн посетителей, аудитория Scryptmail неизвестна.

Опрошенные эксперты заявили, что интерес ФСБ к этим сервисам мог быть вызван ложными сообщениями о минировании, которые поступали с почтовых адресов с этими доменными именами.

Новости партнеров