Роскомнадзор пригрозил Google замедлением трафика и дал сутки на удаление запрещенной информации

Роскомнадзор пригрозил Google замедлением трафика в случае, если компания не удалит противоправный контент. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

Компания Google впервые подала иск к Роскомнадзору

Корпорация Google впервые подала судебный иск к Роскомнадзору. Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. По данным портала, московский суд 11 мая принял иск Google к надзорному ведомству. Причиной недовольства IT-гиганта стало требование регулятора заблокировать 12 ссылок на противоправный контент на платформе YouTube, которой владеет корпорация. В этих роликах Роскомнадзор увидел призывы […]

По данным источника, на видеохостинге YouTube, который принадлежит Google, все еще размещены 5 тысяч роликов с запрещенной информацией, а из поисковой выдачи не удалено 20-30% ссылок на такой контент.

«Объемы и сроки неудаления Google LLC доступных на территории России материалов с детской порнографией, призывами к суициду, наркоконтентом, призывами на незаконные акции и иным экстремистским и деструктивным контентом таковы, что в отношении сервисов компании могут быть приняты меры по замедлению трафика», — говорится в сообщении, которое приводит «РИА Новости».

В регуляторе заявили, что направили в адрес Google более 26 тысяч уведомлений с требованием удалить запрещенную информацию и дали компании на это сутки. В противном случае ведомство может оштрафовать IT-гиганта на сумму от 800 тысяч до 4 млн рублей, а за повторное нарушение — на одну десятую от совокупной годовой выручки компании.

  • Ранее «Инфо24» рассказывал, что Google подал первый иск к Роскомнадзору. Причиной недовольства корпорации стало требование РКН заблокировать 12 ссылок на противоправный контент на платформе YouTube. В этих роликах ведомство увидело призывы участвовать в несанкционированных акциях протеста, которые прошли в январе 2021 года.
Сейчас читают